服务与合作
研究组简介


研究组简介

      核磁技术研究组(DNL2004)隶属于洁净能源国家实验室(筹)能源研究技术平台。研究组自2014年1月成立以来,采购配备超低温探头的700兆液体核磁共振谱仪,组建了用于代谢组学和蛋白质核磁样品处理与制备的生物实验室。

      拥有东北地区迄今最高场的液体核磁共振谱仪,核磁技术研究组向大连化学物理研究所和东北地区企事业单位提供广泛的分析测试服务和技术支撑:有机合成、高分子功能材料、食品安全、代谢组学、蛋白质大分子的结构与动力学等。

      核磁技术研究组将从设备研发、技术支撑与人员培养等方面积极支持大连化学物理研究所的“一三五”规划,如“生物质能效转化利用技术”和“生物医学转化技术”等。面向大连化学物理研究所和社会,我们提供以下方面的特色技术服务:

      药物分子的核磁检测认证

      分子克隆、蛋白质表达与纯化

      蛋白质药物作用靶点的确定

      蛋白质与生物活性分子的相互作用研究

Copyright © 中国科学院大连化学物理研究所 核磁技术研究组 版权所有 All Rights Reserved.